hqo-rrij-bbv
top of page
搜尋

碎紙機保密等級是什麼?一文拆解7個安全保密等級效果及分別

不論家用或商用碎紙機產品,我們都可以在產品資料上,看到寫有「P-X」的保密安全等級標示,讓大家了解該碎紙機的性能,使用時可以選擇將紙張碎成哪種大小的細碎,及將細碎重組的容易程度。在選購碎紙機時,可以按自己對保護文件安全的需求,選擇最適合的碎紙機。本文整理了有關碎紙機保密等級的資料,並為大家拆解「P-1」等7個安全保密等級的碎紙效果。

甚麼是「碎紙機保密等級」?

碎紙機的保密等級以歐盟DIN66399為國際標準,對紙張(以P為代號)、硬盤驅動器(以H為代號)等六種媒體的保密程度進行安全級別分類。根據歐盟DIN66399的標準,對於碎紙機有由P-1至P-7等7個安全等級,DIN66399的安全等級越高,碎紙效果越好、細碎體積就越小、越難將文件重組,保密效果則越好。


7大碎紙機安全級別的碎紙效果分別

簡單而言,「P-1」至「P-7」7個等級的主要分別,是不同等級碎紙機用作處理不同敏感程度的資料、以及碎紙後碎成多少夥粒,以及重組的難度。以下為7大碎紙機安全級別的碎紙效果:

P-1安全等級碎紙機

使用P-1等級碎紙機處理A4紙,會將A4紙碎成18條闊12mm的細碎紙條,輕易就可以將紙碎還原,閱讀文件上的資料。因此只適合用於處理敏感度低、不需嚴謹地保密的文件。

P-2安全等級碎紙機

使用P-2等級碎紙機處理A4紙,會將A4紙碎成36條闊5.8mm或77條闊3.9mm的細碎紙條,只要花上少許時間,就可以將紙碎還原,閱讀文件上的資料。因此只適合用於處理敏感度低、不需嚴謹地保密的文件。

P-3安全等級碎紙機

使用P-3等級碎紙機處理A4紙,會將A4紙碎成110條闊2mm的細碎紙條或215粒5.8 x 50mm的細碎粒195粒細碎,需要用上大量人力與時間,才能夠將紙碎還原,閱讀文件上的資料,但依然可以人手還原。適合用於處理一般敏感度較低的內部文件。

P-4安全等級碎紙機

P-4等級的碎紙機是企業、機構最常使用的碎紙機安全等級。使用P-4等級碎紙機處理A4紙,會將A4紙碎成400粒3.9 x 40mm的細碎粒,碎紙後需要用上專用的設備,才可將紙碎還原。適合用於處理企業中包含客戶資料、報價等敏感度高的文件。

P-5安全等級碎紙機

P-5等級的碎紙機是金融機構、政府的標準保密等級。使用P-5等級碎紙機處理A4紙,會將A4紙碎成2200粒1.9 x 15mm的細碎粒,碎紙後基本上已無法將文件還原,因此適合用於處理法律文件、HR資料等敏感度高的文件。

P-6安全等級碎紙機

P-6等級的碎紙機可用於政府及國防機構,處理最高機密文件適用的碎紙機。使用P-6等級碎紙機處理A4紙,會將A4紙碎成7300粒0.78 x 11mm的細碎粒,碎紙後基本上已無法將文件還原,有效保護最高機密資料。

P-7安全等級碎紙機

P-7等級的碎紙機同樣適用於政府及國防機構,處理最高機密文件適用的碎紙機。使用P-7等級碎紙機處理A4紙,會將A4紙碎成12500粒1 x 5mm的細碎粒,碎紙後基本上已無法將文件還原,有效保護最高機密資料。

立即選購適合你的碎紙機

以上就是不同安全等級的碎紙機在碎紙效果、保密程度的分別,你可以按你對保密敏感文件的需求,選擇合適安全等級的碎紙機。隱密士作為No.1香港碎紙機品牌,提供多種家用碎紙機商用碎紙機產品,無論你需要較低保密等級的P-2碎紙機、抑或需要處理較敏感的文件,需使用較高保密等級的碎紙機,我們都可以幫到你。立即了解更多。


Comments


Paper shredder Hong Kong, Shredder Hong Kong, Shredder The indsutry leader, The No,1 Shredder Expert
bottom of page